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									広島おすすめ焼肉屋情報 | 
								 
								
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										■炭焼ホルモン 熱食 
											
											
											
										
										エレベーターで上がって店に入ると、そこは和モダンな空間が広がるオシャレな店内。 
											
											
										窓から眺める夜景も綺麗だし煙も出にくい七輪になってるので、デートに使いやすいし「焼肉屋は匂いが…」なんて二の足を踏む方にもオススメしやすいお店です。 
											
											
										九州から取り寄せた和牛は、生でも食べられる新鮮さとのこと。 
											
											
										レバ刺しはもちろん、砂ずり刺し、センマイ刺し、など多様な肉刺しが揃ってるので、前菜にどうぞ。 
											
											
										タンも色々あって、数量限定の特タンや厚切りトロタンステーキは、さすがにウマイです。 
											
											
										トロッとした旨味が口の中を満たします。 
											
											
										カルビやハラミには「厚切り」なんて付くメニューもあり、「厚切りハラミ」なんかは「あ〜、肉食べてる!」って気持ち120%になること間違いなしです。 
											
											
										そして、この店のウリは各種揃ったホルモン。 
											
											
										なかでも看板メニューなのが「丸腸」で、プリプリの食感と甘い脂が口いっぱいに広がる瞬間はなんとも言えない気分。 
											
											
										でも個人的にオススメしたいのはギアラです。 
											
											
										牛の第四胃袋で、別名赤ミノ、赤センマイとも呼ばれます。 
											
											
										いい感じの歯応え、噛むと染み出る旨味、ホントおいしいです。 
											
											
										ポン酢なんかがよく合います。 
											
											
										〆にはチゲ雑炊やテール麺なんてどうでしょう。 
											
											
										毎月変わるオススメメニューも楽しみの一つです。 
											 
											広島市中区堀川町5-1 大内ビル5F 
											
											
											
										Tel. 082-249-6278 
											 
											 
										  
											 
										
											
										■炭火焼肉 敏 
											
											
											
											
										敏といえば、代名詞になってるのが【ぷりぷりホルモン】。 
											
											
										注文したら、店員さんから焼き方の指導がなされるこだわりの一品。 
											
											
										軽く焦げ目が付く程度に炙ったら、封印されてた食欲を開放するタイミングです。 
											
											
										脂の甘みがジュワッと口いっぱいに広がり、喉の奥を通り過ぎるまで豊かな旨味が持続します。 
											
											
										このホルモンとご飯だけで幸せになれます。ホントです。 
											
											
										そして忘れてならない特製ラーメン。 
											
											
										「うちラーメン屋です」て看板出してもいんじゃないかってくらい、ちゃんとしたラーメンですよ。 
											
											
										そして700円前後で出されてるランチもお試しいただきたい。 
											
											
										おいしいのはもちろん、ボリュームたっぷりで大満足です。 
											
											
										富士見店、猿猴橋店もあります。 
											
											
										香ばしい肉の焼ける香りをかいだら、誘われるまま入っちゃいましょう。 
											 
											広島市西区横川町3-12-7 
											
											
											
										Tel. 082-293-6900 
											
											
											
										
										http://toshi.e-know.jp/c379.html#top 
											 
											 
										  
											 
										
											
										
										■地鶏食堂 
											
											
											
										
										土橋から十日市に向かう電車通り沿いに目立つ大きな看板「地鶏食堂」。 
											
											
										入り口からして個性的です。 
											
											
										店内の作りは雑然としてますが、そこがまたBGMのレゲェと相まってイイ雰囲気出してます。 
											
											
										そして着いた席には、カットされた大きな石が。 
											
											
										この、岩を熱して肉を焼くってところがテンション上げてくれるんです。 
											
											
										地鶏食堂と看板出してるだけあって鶏肉メニュー充実してます。 
											
											
										でもユッケやレバ刺しといった生肉系はもちろん、牛豚など、通常の焼肉メニューも揃ってて飽きることはありませんよ。 
											
											
										こんだけ美味しいのに、価格はとってもリーズナブル! 
											
											
										飲んでお腹一杯食べても三千円そこらでした。 
											
											
										焼肉屋でこの価格って珍しくないですか? 
											
											
										あと嬉しいサービスは、180円の白飯でしょうか。 
											
											
										一回まではおかわり無料で、生玉子も一つオマケでついてくるんです! 
											
											
										このご飯けっこうボリュームありますから、小食な方はご用心です。 
											 
											広島市中区十日市町1-3-25 
											
											
											
										Tel. 082-294-6300 
											 
											 
										  
											 
										
											
										■心楽 
											
											
											
										
										見た目は普通の居酒屋って感じなんですが、じつは焼肉屋。 
											
											
										しかも、お肉の安い焼肉屋です。 
											
											
										もちろん、価格は安くても味は安くないですよ! 
											
											
										上ロースとか上カルビも1000円程度、ホルモンも600円程度なんですが、味は大満足。 
											
											
										肉は柔らかく、ホルモンはプリップリです。 
											
											
										それを掘りごたつや無煙ロースターの快適な店内でいただけます。 
											
											
										〆の冷麺を忘れずに! 
											 
											広島市安佐南区西原2-1-1 
											
											
											
										Tel. 082-875-6610 
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